The brown-headed spider monkey (Ateles fusciceps fusciceps) is a critically endangered subspecies of the black-headed spider monkey, a type of New World monkey, found in northwestern Ecuador. Its type locality is at 1500 m in the Hacienda Chinipamba, Imbabura Province in North-West Ecuador. It inhabits areas west of the Andes Mountains.
Le Singe-araignée à tête brune ou Atèle à tête brune (Ateles fusciceps) est un singe sud-américain (Colombie, Équateur, Panama) essentiellement arboricole. Il se nourrit de fruits, de feuilles mais aussi, exceptionnellement, d'œufs ou d'insectes. Description Taille du corps et de la tête : 39 à 53 cm Taille de la queue : 71 à 85 cm Poids : 5 à 8 kg Longévité : 25 ans (40 ans en parc zoologique) Menaces Ateles fusciceps est menacé par la chasse et par la destruction et la fragmentation des forêts (il traverse difficilement les milieux découverts et artificiels comme les routes par…
El mono araña de cabeza negra, marimonda del Chocó o bracilargo (Ateles fusciceps) es una especie de primate platirrino miembro del género Ateles (monos araña) que habita en Panamá, Colombia y Ecuador. Taxonomía La especie fue descrita por Gray en 1866. En 1944, Kellogg y Goldman, la reconocen dentro de las especies de Ateles junto a Ateles belzebuth, Ateles geoffroyi y Ateles paniscus.
Distribution
More from the same family
Mantled Howler Monkey
Alouatta palliata
AtelidaeColombian Red Howler Monkey
Alouatta seniculus
AtelidaeWhite-bellied Spider Monkey
Ateles belzebuth
AtelidaeCommon Woolly Monkey
Lagothrix lagothricha
AtelidaeUrsine Howler Monkey
Alouatta arctoidea
AtelidaeGuianan Red Howler Monkey
Alouatta macconnelli
AtelidaeBolivian Red Howler Monkey
Alouatta sara
AtelidaeBlack Spider Monkey
Ateles chamek
Atelidae