White-eyed Attila
Attila bolivianus
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Tyrannidae
The white-eyed attila or dull-capped attila (Attila bolivianus) is a species of bird in the passerine family Tyrannidae, the tyrant flycatchers. It is found in Bolivia, Brazil, Colombia, and Peru. Taxonomy and systematics The white-eyed attila was first described by French ornithologist Frédéric de Lafresnaye in 1848.
L'Attila à calotte grise (Attila bolivianus), également appelé Attila de Lafresnaye ou Moucherolle de Lafresnaye, est une espèce de passereau de la famille des Tyrannidae. Sous-espèces Cet oiseau est représenté par 2 sous-espèces : Attila bolivianus bolivianus : sud-ouest de l'Amazonie (sud-est du Pérou, sud-ouest du Brésil et nord de la Bolivie) ; Attila bolivianus nattereri Hellmayr, 1902 : centre de l'Amazonie péruvienne (notamment au Sud de l'Amazone) et sud-est de la Colombie, en direction de l'est le long des deux rives de l'Amazone, jusqu'à l'est du Brésil. Liens externes…
El atila ojiblanco (Attila bolivianus), también denominado atila amazónico (en Colombia) o atila de ojo blanco (en Perú), es una especie de ave paseriforme de la familia Tyrannidae. Es nativo de la cuenca del Amazonas y del pantanal en América del Sur. Distribución y hábitat Se distribuye desde el noreste de Perú, extremo sureste de Colombia, hacia el oriente hasta el este de la Amazonia brasileña, hacia el sur por el suroeste de la Amazonia y norte del pantanal brasileños, este de Perú y norte y este de Bolivia.
Distribution
More from the same family
White-headed Marsh Tyrant
Arundinicola leucocephala
TyrannidaeCinnamon Attila
Attila cinnamomeus
TyrannidaeCitron-bellied Attila
Attila citriniventris
TyrannidaeBright-rumped Attila
Attila spadiceus
TyrannidaeSouthern Beardless Tyrannulet
Camptostoma obsoletum
TyrannidaeYellow Tyrannulet
Capsiempis flaveola
TyrannidaeFuscous Flycatcher
Cnemotriccus fuscatus
TyrannidaeBrownish Twistwing
Cnipodectes subbrunneus
Tyrannidae