Andean Goose
Chloephaga melanoptera
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Anseriformes
- Family
- Anatidae
The Andean goose (Chloephaga melanoptera) is a species of waterfowl in tribe Tadornini of subfamily Anserinae. It is found in Argentina, Bolivia, Chile, and Peru. Taxonomy and systematics The Andean goose's taxonomy is unsettled.
L'Ouette des Andes (Chloephaga melanoptera), également appelée Oie des Andes ou Bernache des Andes, est une espèce d'oiseaux de la famille des Anatidae. Localement, au Chili et en Argentine on la nomme Piuquén. Description Elle mesure entre 75 et 80 cm, son plumage est blanc avec un arrière-train noirâtre.
El piuquén (Oressochen melanoptera), también denominado guayata, cauquén guayata, ganso andino o huachua, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae natural del altiplano y las montañas de los Andes, en Sudamérica. Zoonimia El nombre común «piuquén», propio de la zona sur de Sudamérica, proviene del mapudungún piukeñ, vocablo que se ha entendido referido a «unos patos grandes» (piùqueñ ) o a un «ganso salvaje» (peukeñ ). Por su parte, el nombre «huachua» proviene del quechua central waćhwa, mientras que las voces «guayata» y «huallata» proviene del quechua sureño…
Distribution
More from the same family
White-cheeked Pintail
Anas bahamensis
AnatidaeYellow-billed Teal
Anas flavirostris
AnatidaeMallard
Anas platyrhynchos
AnatidaeGreylag Goose
Anser anser
AnatidaeMuscovy Duck
Cairina moschata
AnatidaeBlack-bellied Whistling Duck
Dendrocygna autumnalis
AnatidaeFulvous Whistling Duck
Dendrocygna bicolor
AnatidaeMandarin Duck
Aix galericulata
Anatidae