New Caledonian Crow
Corvus moneduloides
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Corvidae
The New Caledonian crow (Corvus moneduloides) is a medium-sized member of the family Corvidae, native to New Caledonia. The bird is often referred to as the 'qua-qua' due to its distinctive call. It eats a wide range of food, including many types of invertebrates, eggs, nestlings, small mammals, snails, nuts and seeds.
Le Corbeau calédonien ou Corbeau de Nouvelle-Calédonie (Corvus moneduloides) est une espèce de passereaux de la famille des Corvidae. Originaire de Nouvelle-Calédonie, c'est l'un des animaux (avec la loutre et des primates) connus pour fabriquer et utiliser des outils. Alimentation Une équipe britannique du département de zoologie de l’université d’Oxford dirigée par Christian Rutz a fixé de mini-caméras (14 g) sur des corbeaux de Nouvelle-Calédonie pour mieux étudier leur comportement.
El cuervo de Nueva Caledonia (Corvus moneduloides) es una especie de ave paseriforme de la familia de los córvidos (Corvidae) y miembro del género Corvus. Es endémica de Nueva Caledonia y ha sido introducida en las islas de la Lealtad. Habita en los bosques aunque se la puede ver en zonas más abiertas.
Distribution