Chestnut-vented Warbler
Curruca subcoerulea
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Sylviidae
The chestnut-vented warbler, chestnut-vented tit-babbler or rufous-vented warbler (Curruca subcoerulea) is an Old World warbler of the family Sylviidae. The chestnut-vented warbler breeds in southern Africa in Angola, Botswana, Zimbabwe, Zambia, Namibia, South Africa, Lesotho, Mozambique and Eswatini. This is a common species found in a range of habitats including fynbos, scrub, thickets and dry riverbeds.
Curruca est un genre de passereaux de la famille des Sylviidae. Il comprend actuellement 27 espèces. Ces espèces appartenaient initialement au genre Sylvia, avant qu'une étude ne propose la séparation des deux genres en 2011.
El batará variable (en Perú) (Thamnophilus caerulescens), también denominado choca común o batará común (en Argentina), batará plomizo (en Paraguay) o plomiza (en Uruguay), o curruca azulada (en Uruguay), es una especie de ave paseriforme de la familia Thamnophilidae perteneciente al numeroso género Thamnophilus. Es nativo de América del Sur. Es, como su nombre común indica, sin duda la especie de hormiguero con el plumaje más variable, que lleva a la especulación de que comprende más de una especie, pero la evidencia disponible actualmente sugiere que esta suposición es incorrecta.
Distribution
More from the same family
Subalpine Warbler
Curruca cantillans
SylviidaeCommon Whitethroat
Curruca communis
SylviidaeLesser Whitethroat
Curruca curruca
SylviidaeWestern Orphean Warbler
Curruca hortensis
SylviidaeWestern Subalpine Warbler
Curruca iberiae
SylviidaeSardinian Warbler
Curruca melanocephala
SylviidaeBarred Warbler
Curruca nisoria
SylviidaeDartford Warbler
Curruca undata
Sylviidae