Yungas Lesser Long-nosed Armadillo
Dasypus mazzai
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Cingulata
- Family
- Dasypodidae
Yepes's mulita or the Yungas lesser long-nosed armadillo (Dasypus mazzai) is a species of armadillo in the family Dasypodidae. It is endemic to Argentina and Bolivia. Its natural habitat is subtropical dry forests.
Le Tatou de Yeppes, Dasypus yepesi, est une espèce de tatous de la sous-famille des Dasypodinae. Il a été décrit par Sergio Fabián Vizcaíno en 1995. Répartition Le Tatou de Yeppes est endémique d'Argentine et vit dans des forêts tropicales ou subtropicales.
La mulita de Yepes o mulita yungueña (Dasypus mazzai) es una especie de mamífero cingulado de la familia Dasypodidae endémica del sur de Bolivia y norte de Argentina, en las provincias de Jujuy, Salta y Tucumán. Por similitud ambiental, se ha postulado que su distribución podría ser más amplia, extendiéndose a otras partes del Gran Chaco de ese país, así como de Bolivia y de Paraguay, aunque aún no hay registros de estas regiones. Su hábitat natural son bosques subtropical o tropical seco.
Distribution
More from the same family
Densely-furred Screaming Armadillo
Chaetophractus vellerosus vellerosus
DasypodidaeNine-banded Armadillo
Dasypus novemcinctus
DasypodidaeBrazilian Lesser Long-nosed Armadillo
Dasypus septemcinctus
DasypodidaeBolivian Six-banded Armadillo
Euphractus sexcinctus boliviae
DasypodidaeThinly-furred Screaming Armadillo
Chaetophractus vellerosus pannosus
DasypodidaeEast Amazonian Long-nosed Armadillo
Dasypus beniensis
DasypodidaeUruguay Six-banded Armadillo
Euphractus sexcinctus flavimanus
DasypodidaeCabassous unicinctus squamicaudis
Cabassous unicinctus squamicaudis
Dasypodidae