The Patagonian mara (Dolichotis patagonum) is a rodent in the mara genus Dolichotis. It is also known as the Patagonian cavy or Patagonian hare. This herbivorous, somewhat rabbit-like animal is found in open and semi-open habitats in Argentina, including large parts of Patagonia.
Le Mara (Dolichotis patagonum) est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés, comme les cobayes communs, bien que son apparence rappelle celle des lièvres. Ce mammifère est endémique d'Argentine et classé dans la Liste rouge de l'UICN comme « quasi menacé ». Après le capybara et le castor, le mara est le troisième plus gros rongeur vivant.
La mara (Dolichotis patagonum) es una especie de roedor de la familia caviidae, también conocido como mara patagónica, liebre patagónica y liebre criolla, aunque no pertenece al orden de las verdaderas liebres (Lagomorpha). Es uno de los roedores más grandes del mundo, con un peso promedio de 8 kg, con ejemplares de hasta 16 kg. Es uno de los mamíferos endémicos de Argentina de mayor tamaño.
Distribution
More from the same family
Domesticated Guinea Pig
Cavia porcellus
CaviidaeMontane Guinea Pig
Cavia tschudii
CaviidaeSouthern Highland Yellow-toothed Cavy
Galea comes
CaviidaeGalea leucoblephara
Galea leucoblephara
CaviidaeCommon Yellow-toothed Cavy
Galea musteloides
CaviidaeCapybara
Hydrochoerus hydrochaeris
CaviidaeSouthern Mountain Cavy
Microcavia australis
CaviidaeMountain Cavies
Microcavia maenas
Caviidae