Dugong
Dugong dugon
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Sirenia
- Family
- Dugongidae
The dugong (; Dugong dugon) is a marine mammal. It is one of four living species of the order Sirenia, which also includes three species of manatees. It is the only living representative of the once-diverse family Dugongidae; its closest modern relative, Steller's sea cow (Hydrodamalis gigas), was hunted to extinction in the 18th century.
Le dugong (Dugong dugon), du malais duyung, est une espèce de mammifères marins herbivores au corps fuselé, vivant sur les littoraux de l'océan Indien, de l'océan Pacifique ouest et de la mer Rouge (Marsa Alam, Qseir). Il fait partie, avec les trois espèces de lamantins, de l'ordre des siréniens. Depuis la disparition de la rhytine de Steller, le dugong et le lamantin sont les deux seuls genres restants de l'ordre des siréniens.
El dugongo o dugón (Dugong dugon) es el sirenio actual de tamaño más pequeño, único representante de su género y el único miembro superviviente de la familia Dugongidae, que incluía también a la extinta vaca marina de Steller (Hydrodamalis gigas). Características Es de tamaño menor (3 m de longitud y 200 kg de peso); se diferencia de los manatíes en la forma bilobulada de su aleta caudal, semejante a la de un cetáceo, la presencia de restos rudimentarios de las extremidades posteriores en el esqueleto (no visibles desde el exterior), su pelvis más primitiva y su peculiar dentición. Los…
Distribution
More from the same family
Steller's Sea Cow
Hydrodamalis gigas
DugongidaeWest Indian Manatee
Trichechus manatus
TrichechidaeAmazonian Manatee
Trichechus inunguis
TrichechidaeAfrican Manatee
Trichechus senegalensis
TrichechidaeGuianan Red Howler Monkey
Alouatta macconnelli
AtelidaeLittle White-shouldered Bat
Ametrida centurio
PhyllostomidaeAoudad
Ammotragus lervia
BovidaeTailed Tailless Bat
Anoura caudifer
Phyllostomidae