Exilisciurus is a genus of rodent in the family Sciuridae from forests in Southeast Asia. These tiny squirrels are mostly olive-brown to grey-brown, although E. whiteheadi has conspicuous ear-tufts.
Exilisciurus est un genre d'écureuils de la famille des Sciuridae. Répartition Les espèces du genre Exilisciurus se rencontrent sur les îles de Bornéo, de Java, de Sumatra, de Banggi, de Bangka et de Sinkep ainsi que dans le sud des Philippines sur les îles de Basilan, Biliran, Bohol, Dinagat, Leyte, Mindanao, Samar et Siargao. Liste des espèces Ce genre comporte trois espèces : Exilisciurus concinnus (Thomas, 1888) - Philippines Exilisciurus exilis (Müller, 1838) - Bornéo et îles adjacentes Exilisciurus whiteheadi (Thomas, 1887) - Bornéo Publication originale Moore, J.
Exilisciurus whiteheadi es una especie de roedor de la familia Sciuridae. Distribución geográfica Es endémica de los montanos de Borneo (Indonesia y Malasia Oriental). Referencias Thorington, R.
Distribution
More from the same family
Northern Chinese Flying Squirrel
Aeretes melanopterus
SciuridaeBlack Flying Squirrel
Aeromys tephromelas
SciuridaeThomas’s Flying Squirrel
Aeromys thomasi
SciuridaeHarris's Antelope Squirrel
Ammospermophilus harrisii
SciuridaeTexas Antelope Squirrel
Ammospermophilus interpres
SciuridaeWhite-tailed Antelope Squirrel
Ammospermophilus leucurus
SciuridaeNelson's Antelope Squirrel
Ammospermophilus nelsoni
SciuridaeBarbary Ground Squirrel
Atlantoxerus getulus
Sciuridae