Andean Pygmy-owl
Glaucidium jardinii
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Strigiformes
- Family
- Strigidae
The Andean pygmy owl (Glaucidium jardinii) is a species of owl in the family Strigidae. It is found in Colombia, Ecuador, Peru, and Venezuela. Taxonomy and systematics The Andean pygmy owl is monotypic.
La Chevêchette des Andes (Glaucidium jardinii) est une espèce d'oiseaux de la famille des Strigidae. Description La chevêchette des Andes est une petite chouette qui mesure généralement entre 15 et 19 cm de longueur. Il n'existe pas de dimorphisme sexuel à proprement parler, cependant les femelles sont légèrement plus grandes et plus lourdes que les mâles.
El mochuelo andino (Glaucidium jardinii) es una especie de búho de la familia Strigidae. Es también conocido como caburé andino o caburé yungueño (Argentina), buhíto andino (Colombia), mochuelo montañero (Costa Rica) , mochuelo montañero (Panamé), lechucita andina (Perú) y pavita andina (Venezuela). La especie es nativa de Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.
Distribution
More from the same family
Buff-fronted Owl
Aegolius harrisii
StrigidaeStriped Owl
Asio clamator
StrigidaeShort-eared Owl
Asio flammeus
StrigidaeStygian Owl
Asio stygius
StrigidaeBurrowing Owl
Athene cunicularia
StrigidaeGreat Horned Owl
Bubo virginianus
StrigidaeFerruginous Pygmy-owl
Glaucidium brasilianum
StrigidaeSubtropical Pygmy-owl
Glaucidium parkeri
Strigidae