Lesser Grey Shrike
Lanius minor
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Laniidae
The lesser grey shrike (Lanius minor) is a passerine bird in the shrike family Laniidae. It breeds in South and Central Europe and western Asia and migrates to winter quarters in southern Africa in the early autumn, returning in spring. It is a scarce vagrant to western Europe, including Great Britain, usually as a spring or autumn erratic.
La Pie-grièche à poitrine rose (Lanius minor) est une espèce de passereaux aux mœurs alimentaires carnassières, appartenant à la famille des Laniidae. Cette pie-grièche est considérée en France, au début des années 2010, comme en danger critique, malgré les mesures de protection dont elle est supposée bénéficier : statut de protection en tout temps et tous lieux. En juillet 2019, le dernier couple connu de l'espèce échoue à se reproduire dans l'Hérault, ce qui en fait le premier vertébré à disparaître du territoire français au XXIe siècle.
El alcaudón chico (Lanius minor) es una especie de ave paseriforme de la familia de los alcaudones (Laniidae), que se distribuye por el sureste de Europa, Siberia y Asia central, y sur de África. No está amenazada y su población se estima entre los 1,2 y los 3,3 millones de individuos, encontrándose la mayor parte de la población en Europa, sin embargo sus poblaciones están en declive y en algunos países, como España está considerada como una especie en peligro de extinción. No tiene descritas subespecies.
Distribution
More from the same family
Red-backed Shrike
Lanius collurio
LaniidaeWoodchat Shrike
Lanius senator
LaniidaeGreat Grey Shrike
Lanius excubitor
LaniidaeBrown Shrike
Lanius cristatus
LaniidaeIsabelline Shrike
Lanius isabellinus
LaniidaeRed-tailed Shrike
Lanius phoenicuroides
LaniidaeNorthern Shrike
Lanius borealis
LaniidaeIberian Grey Shrike
Lanius meridionalis
Laniidae