Pinheiro's Slender Opossum
Marmosops pinheiroi
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Didelphimorphia
- Family
- Didelphidae
Pinheiro's slender opossum (Marmosops pinheiroi) is an opossum species from South America. It is found in Brazil, French Guiana, Guyana, Suriname and Venezuela.
Marmosops pinheiroi, de nom commun Opossum-souris délicat de Pinheiro, est une espèce américaine de la famille des Didelphidae. Description L'espèce a une longueur de tronc d'environ 8,5 à 12,1 cm, une queue de 14,2 à 16 cm de long et atteint un poids de 19 à 33 g. La couleur de la fourrure sur le dos, les côtés du corps et la tête est gris-brun clair.
La chuchita mantequera esbelta (Marmosops parvidens) es un pequeño marsupial sin bolsa de la familia Didelphidae propio del noreste de América del Sur. Durante muchos años se pensó que Marmosops pinheiroi, Marmosops bishopi y Marmosops juninensis correspondían a la misma especie, hasta que se descubrió en la Guyana Francesa que parvidens y pinheiroi habitaban en simpatria. Distribución y hábitat Se lo encuentra en la Guayana Francesa, Guyana, Surinam, y zonas adyacentes en Venezuela y Brasil.
Distribution
More from the same family
Bare-tailed Woolly Opossum
Caluromys philander
DidelphidaeWater Opossum
Chironectes minimus
DidelphidaeGuianan White-eared Opossum
Didelphis imperfecta
DidelphidaeCommon Opossum
Didelphis marsupialis
DidelphidaeBushy-tailed Opossum
Glironia venusta
DidelphidaeEmilia's Gracile Opossum
Gracilinanus emiliae
DidelphidaeWoolly Mouse Opossum
Marmosa demerarae
DidelphidaeLinnaeus's Mouse Opossum
Marmosa murina
Didelphidae