Crested Oropendola
Psarocolius decumanus
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Icteridae
The crested oropendola (Psarocolius decumanus), also known as the cornbird, is a species of bird in the family Icteridae, the oropendolas, New World orioles, and New World blackbirds. It is found in Costa Rica, Panama, Trinidad and Tobago, and every mainland South American country except Chile and Uruguay. It is "[u]ndoubtedly overall the commonest and most widespread oropendola".
Le Cassique huppé (Psarocolius decumanus) aussi appelé Oropendola huppé est une espèce d'oiseau passeriforme de la famille des ictéridés, native de l'écozone néotropique. Description Les mâles sont en général plus grand que les femelles avec une taille de 46 cm pour un poids de 300 g en moyenne, contre 37 cm pour 180 g environ pour les femelles. Un dimorphisme sexuel peut être observé chez cette espèce, les mâles adultes ont un plumage majoritairement noir avec le croupion brun et la queue d'un jaune vif avec deux plumes centrales plus sombres.
El cacique crestado (Psarocolius decumanus), también denominado oropéndola crestada, conoto yapú o conoto negro,Uchi, es una especie de ave paseriforme de la familia Icteridae propia de Sudamérica y el extremo sur de América Central. Vive en las regiones bajas al este de los Andes, desde Colombia abriéndose a la Amazonía y los Yungas de Bolivia hasta el norte de Argentina, además de Panamá, Venezuela y Trinidad y Tobago y Costa Rica. Distribución Está presente en gran parte del norte de América del Sur y América Central, incluidos Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica,…
Distribution
More from the same family
Bobolink
Dolichonyx oryzivorus
IcteridaeShiny Cowbird
Molothrus bonariensis
IcteridaeRed-rumped Cacique
Cacicus haemorrhous
IcteridaeGiant Cowbird
Molothrus oryzivorus
IcteridaeSolitary Cacique
Cacicus solitarius
IcteridaeEpaulet Oriole
Icterus cayanensis
IcteridaeOrange-backed Troupial
Icterus croconotus
IcteridaeYellow-winged Blackbird
Agelasticus thilius
Icteridae