Drab Hemispingus
Pseudospingus xanthophthalmus
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Thraupidae
The drab hemispingus (Pseudospingus xanthophthalmus) is a species of bird in the family Thraupidae. It is found in Bolivia and Peru. Its natural habitat is subtropical or tropical moist montane forests.
Le Tangara aux yeux jaunes (Pseudospingus xanthophthalmus) est une espèce de passereaux de la famille des Thraupidae, native des Andes boréales. Description Cet oiseau mesure 13 cm. Répartition Il vit à travers la cordillère Centrale (Pérou) et le sud de la Cordillère Orientale (Andes centrales), de 2500 à 3200 m d'altitude.
El hemispingo modesto (Pseudospingus xanthophthalmus), también denominado frutero triste o hemispingo simple (en Perú), es una especie de ave paseriforme de la familia Thraupidae, una de las dos pertenecientes al género Pseudospingus, anteriormente situada en Hemispingus. Es endémico de regiones andinas de Perú y Bolivia. Distribución y hábitat Se distribuye a lo largo de la cordillera de los Andes desde el norte de Perú (desde Amazonas, al sur del río Marañón) hasta el oeste de Bolivia (La Paz).
Distribution
More from the same family
Fire-bellied Mountain-tanager
Anisognathus igniventris
ThraupidaeBlue-winged Mountain-tanager
Anisognathus somptuosus
ThraupidaeDull-colored Grassquit
Asemospiza obscura
ThraupidaeHooded Mountain-tanager
Buthraupis montana
ThraupidaePlushcap
Catamblyrhynchus diadema
ThraupidaeBand-tailed Seedeater
Catamenia analis
ThraupidaeParamo Seedeater
Catamenia homochroa
ThraupidaePlain-colored Seedeater
Catamenia inornata
Thraupidae