Large Palau Flying Fox
Pteropus pilosus
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Chiroptera
- Family
- Pteropodidae
The large Palau flying fox (Pteropus pilosus) is an extinct species of medium-sized megabats from the Palau Islands in Micronesia. It had brownish fur with long, silvery hairs on its belly, and a wingspan of about 60 cm. It probably became extinct around 1874, possibly due to overhunting.
Pteropus pilosus, appelé aussi renard volant, était une espèce de Pteropodidae frugivore, originaire de Palaos et considérée comme éteinte. Elle n'est connue que de deux exemplaires collectés avant 1874, dont l'un est conservé au Musée d'histoire naturelle de Londres. Elle était couverte de fourrure brun-roux, avec des poils gris sur la poitrine, et d'une envergure de 60 cm.
Pteropus pilosus, también llamado gran zorro volador de Palau, es una especie extinta de murciélago frugívoro perteneciente a la familia Pteropodidae, género Pteropus. Las especies de este género son conocidos habitualmente como zorros voladores. Era de mediano tamaño con una envergadura de alrededor de 60 cm, pelaje castaño con pelos plateados en el abdomen, habitaba en las Islas Palau en Micronesia.
Distribution
More from the same family
Sulawesi Fruit Bat
Acerodon celebensis
PteropodidaeGolden-capped Fruit Bat
Acerodon jubatus
PteropodidaeSunda Fruit Bat
Acerodon macklotii
PteropodidaeSpotted-winged Fruit Bat
Balionycteris maculata
PteropodidaeLesser Dog-faced Fruit Bat
Cynopterus brachyotis
PteropodidaeHorsfield’s Fruit Bat
Cynopterus horsfieldii
PteropodidaePeters’s Fruit Bat
Cynopterus luzoniensis
PteropodidaeMinute Fruit Bat
Cynopterus minutus
Pteropodidae