Scarce Swift
Schoutedenapus myoptilus
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Apodiformes
- Family
- Apodidae
The scarce swift (Schoutedenapus myoptilus) is a species of swift in the family Apodidae. It has a disjunct range of presence throughout the Afromontane : Cameroon line, Albertine Rift montane forests, Kenya, Tanzania, Malawi and Mozambique. It is the only species in the genus Schoutedenapus.
Le Martinet de Shoa (Schoutedenapus myoptilus), unique représentant du genre Schoutedenapus, est une espèce d'oiseaux de la famille des Apodidae. Répartition Son aire s'étend de manière disjointe à travers l'afromontane : ligne du Cameroun, forêts d'altitude du rift Albertin, Kenya, Tanzanie, Malawi et Mozambique. Liste des sous-espèces Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15.
El vencejo de Shoa o rabitojo escaso (Schoutedenapus myoptilus) es una especie de ave apodiforme de la familia Apodidae que vive en el África subsahariana. Distribución Aunque la población principal se localiza en el este de África, en torno a la región de los grandes lagos, se extiende de forma muy fragmentada por otras regiones del África subsahariana. Se encuentra en Ruanda, Burundi, República Democrática del Congo, Kenia, Mozambique, Tanzania, Uganda, Camerún, Malaui, Zambia y Zimbabue.
Distribution
More from the same family
Common Swift
Apus apus
ApodidaeWhite-rumped Swift
Apus caffer
ApodidaePallid Swift
Apus pallidus
ApodidaeChimney Swift
Chaetura pelagica
ApodidaeAlpine Swift
Tachymarptis melba
ApodidaeMariana Swiftlet
Aerodramus bartschi
ApodidaeMascarene Swiftlet
Aerodramus francicus
ApodidaePolynesian Swiftlet
Aerodramus leucophaeus
Apodidae