Rufous-rumped Seedeater
Sporophila hypochroma
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Thraupidae
The rufous-rumped seedeater (Sporophila hypochroma), also known as the grey-and-chestnut seedeater, is a species of bird in the family Thraupidae. It breeds in southern Paraguay, Argentina, and Uruguay. It migrates northward to Bolivia, the Pantanal and central Brazil.
Le Sporophile à croupion roux (Sporophila hypochroma) est une espèce de passereaux appartenant à la famille des Thraupidae. Répartition On le trouve dans le nord et l'est de la Bolivie, au sud-ouest du Brésil, dans le nord-est de l'Argentine, au Paraguay et en Uruguay. Habitat Il habite les savanes sèches et les prairies tropicales ou subtropicales humides ou inondées en certaines saisons et de basse altitude.
El semillero culirrufo, capuchino castaño (en Argentina, Uruguay y Paraguay), espiguero capuchino castaño o espiguero castaño (Sporophila hypochroma) es una especie de ave paseriforme de la familia Thraupidae, perteneciente al numeroso género Sporophila. Es nativo del centro oriental de América del Sur. Distribución y hábitat Se distribuye desde el centro de Brasil, el este de Bolivia, y Paraguay, oeste de Uruguay, y las provincias del nordeste de Argentina, llegando por el sur hasta la ribera austral del Río de la Plata, en el nordeste de Buenos Aires.
Distribution
More from the same family
Magpie Tanager
Cissopis leverianus
ThraupidaeBananaquit
Coereba flaveola
ThraupidaeChestnut-vented Conebill
Conirostrum speciosum
ThraupidaeRed-crested Finch
Coryphospingus cucullatus
ThraupidaeLong-tailed Reed-finch
Donacospiza albifrons
ThraupidaeWedge-tailed Grass-finch
Emberizoides herbicola
ThraupidaeGreat Pampa-finch
Embernagra platensis
ThraupidaeGuira Tanager
Hemithraupis guira
Thraupidae