Palawan Bearded Pig
Sus ahoenobarbus
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Artiodactyla
- Family
- Suidae
The Palawan bearded pig (Sus ahoenobarbus) is a pig species in the genus Sus endemic to the Philippines, where it occurs on the archipelago of islands formed by Balabac, Palawan, and the Calamian Islands. It is 1 to 1. 6 m (3.
Sus ahoenobarbus, le Sanglier de Palawan ou Sanglier géant de Palawan, est une espèce de mammifères de la famille des Suidae, endémique des Philippines, et plus précisément de l'île de Palawan et des îles environnantes (dans les forêts pluviales de Palawan). C'est un gros sanglier qui se plaît dans une large gamme d'habitats. Il s'agit d'une espèce quasi menacée selon l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), à cause de la chasse, de la dégradation de l'habitat, et du croisement possible avec les cochons domestiques.
El jabalí barbudo de Palawan (Sus ahoenobarbus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los suidos endémico en Filipinas, específicamente en el grupo de islas formado por Balabac, Palawan y las islas Calamian. Los individuos de la especie tienen alrededor de 1,6 metros de largo, un metro de alto y un peso de hasta 150 kilogramos. Hasta hace poco fue considerado una subespecie del jabalí barbudo (Sus barbatus), pero actualmente se trata como una especie aparte basado en el concepto filogenético de especie.
Distribution
More from the same family
Hairy Babirusa
Babyrousa babyrussa
SuidaeSulawesi Babirusa
Babyrousa celebensis
SuidaeTogian Islands Babirusa
Babyrousa togeanensis
SuidaeForest Hog
Hylochoerus meinertzhageni
SuidaeDesert Warthog
Phacochoerus aethiopicus
SuidaeCommon Warthog
Phacochoerus africanus
SuidaePygmy Hog
Porcula salvania
SuidaeBushpig
Potamochoerus larvatus
Suidae