Sulphur-breasted Parakeet
Aratinga maculata
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Psittaciformes
- Family
- Psittacidae
The sulphur-breasted parakeet (Aratinga maculata), or sulphur-breasted conure is a species of bird in subfamily Arinae of the family Psittacidae, the African and New World parrots. It is found in Brazil and Suriname. It resembles the closely related sun parakeet (A.
La Conure de Pinto (Aratinga maculata) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Psittacidae. Cet oiseau peuple le rivage gauche en aval de l'Amazone et le sud-ouest du Suriname. Description Cet oiseau mesure environ 23 cm de long et pèse un peu plus de 100 g.
La aratinga pechisulfúrea (Aratinga maculata) es una especie de ave psitaciforme de la familia Psittacidae, perteneciente al género Aratinga. Es nativa del noreste de la cuenca del Amazonas de Brasil y del escudo guayanés. Distribución y hábitat Se distribuye en el norte de Brasil, en la margen norte del río Amazonas, en Pará, desde el río Maicuru hacia el este hasta el río Paru; y una población aislada en la sabana de Sipaliwini en el extremo sur de Surinam; probablemente también ocurra en el adyacente estado brasileño de Amapá lo que todavía no ha sido confirmado.
Distribution
More from the same family
Yellow-collared Lovebird
Agapornis personatus
PsittacidaeRosy-faced Lovebird
Agapornis roseicollis
PsittacidaeYellow-faced Amazon
Alipiopsitta xanthops
PsittacidaeTurquoise-fronted Amazon
Amazona aestiva
PsittacidaeOrange-winged Amazon
Amazona amazonica
PsittacidaeRed-lored Amazon
Amazona autumnalis
PsittacidaeRed-tailed Amazon
Amazona brasiliensis
PsittacidaeRed-lored Parrot (Diademed)
Amazona diadema
Psittacidae