Yellow-browed Toucanet
Aulacorhynchus huallagae
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Piciformes
- Family
- Ramphastidae
The yellow-browed toucanet (Aulacorhynchus huallagae) is an Near-threatened species of near-passerine bird in the toucan family Ramphastidae. It is endemic to Peru. Taxonomy and systematics The yellow-browed toucanet is monotypic.
Le Toucanet à sourcils jaunes (Aulacorhynchus huallagae) est une espèce d'oiseaux de la famille des Ramphastidae. Description Ce toucan de taille moyenne mesure entre 37 et 41 cm de longueur pour une masse de 250 à 278 g. Entièrement vert, il est plus clair sur la gorge et le ventre.
El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es una especie de ave piciforme de la familia Ramphastidae endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que habita solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú. Está amenazado por la pérdida de hábitat y por ello catalogada como especie en peligro de extinción por la UICN.
Distribution
More from the same family
Hooded Mountain-toucan
Andigena cucullata
RamphastidaeGrey-breasted Mountain-toucan
Andigena hypoglauca
RamphastidaeBlack-billed Mountain-toucan
Andigena nigrirostris
RamphastidaeGreyish-throated Toucanet
Aulacorhynchus albivitta
RamphastidaeBlack-throated Toucanet
Aulacorhynchus atrogularis
RamphastidaeBlue-banded Toucanet
Aulacorhynchus coeruleicinctis
RamphastidaeChestnut-tipped Toucanet
Aulacorhynchus derbianus
RamphastidaeIvory-billed Araçari
Pteroglossus azara
Ramphastidae