Humboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
Humboldt's white-fronted capuchin (Cebus albifrons) is a species of gracile capuchin monkey. It is found in Colombia, Venezuela, Brazil, and potentially the island of Trinidad. Taxonomy The species name Cebus albifrons was formerly considered to also include several types of white-fronted capuchin monkey which are now regarded as separate species based on genetic studies by Boubli and Lynch Alfaro.
Le Capucin à front blanc (Cebus albifrons) est un singe du Nouveau Monde appartenant à la famille des cébidés. Il est aussi nommé Sapajou à front blanc ou Sajou à front blanc. Il vit dans la canopée des forêts d'Amérique du Sud (Brésil, Colombie, Venezuela) ainsi que dans les Caraîbes à Trinité-et-Tobago sur l'île principale de la Trinité.
El capuchino de frente blanca (Cebus albifrons) es un primate haplorrhini del Nuevo Mundo, endémico en seis diferentes países de Sudamérica: Bolivia, Brasil, Colombia, Venezuela, Ecuador, y Perú. La especie se caracteriza por presentar un pelaje de color marrón claro en el dorso y blanco crema en el vientre y alrededor del rostro, además, presenta un peso promedio de 3,4 kg para los machos y en el caso de las hembras pesa alrededor de 2,9 kg; son principalmente cuadrúpedos pero realizan varios desplazamientos a través de galopes, caídas, trepadas y saltos. En general, es una especie omnívora,…
Distribution
More from the same family
Shock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeAndean White-fronted Capuchin
Cebus yuracus
CebidaeHumboldt’s Squirrel Monkey
Saimiri cassiquiarensis
CebidaeEcuadorian Squirrel Monkey
Saimiri macrodon
CebidaeGuianan Squirrel Monkey
Saimiri sciureus
CebidaeBlack-capped Capuchin
Sapajus apella
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
CebidaeGuinan Weeper Capuchin
Cebus olivaceus
Cebidae