Spot-nosed Monkey
Cercopithecus petaurista
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Primates
- Family
- Cercopithecidae
The lesser spot-nosed monkey (Cercopithecus petaurista), also known as the lesser spot-nosed guenon, lesser white-nosed guenon, or lesser white-nosed monkey, is a species of primate in the family Cercopithecidae. It is found in Ivory Coast, Ghana, Guinea, Liberia, Sierra Leone, Togo, Guinea-Bissau, and possibly Senegal. Description The lesser spot-nosed monkey is a small arboreal species with a long tail.
Cercopithecus petaurista, le Cercopithèque blanc-nez, Hocheur blanc-nez du Bénin, Hocheur du Ghana ou Pétauriste, est une espèce de mammifères primates de la famille des Cercopithécidés, qui fait partie des singes africains de cette famille couramment appelés « pains à cacheter » ou « blancs-nez » en raison d'une tache blanche sur leur nez. Description D’une longueur de 40 à 50 cm auxquels s'ajoute une queue un peu plus longue jusqu’à 70 cm, ce singe à queue pèse entre 2 et 4 kg à l’âge adulte. Les mâles sont un peu plus grands et lourds que les femelles.
El cercopiteco menor (Cercopithecus petaurista) es una especie de cercopiteco propia de las selvas africanas existentes entre Liberia y Benín, si bien se cree que pueden existir poblaciones en Senegal o Gambia. El peso de los machos es de unos 4. 4 kg.
Distribution
More from the same family
Allen's Swamp Monkey
Allenopithecus nigroviridis
CercopithecidaeL'Hoest's Monkey
Allochrocebus lhoesti
CercopithecidaePreuss’s Monkey
Allochrocebus preussi
CercopithecidaeSun-tailed Monkey
Allochrocebus solatus
CercopithecidaeAgile Mangabey
Cercocebus agilis
CercopithecidaeSooty Mangabey
Cercocebus atys
CercopithecidaeGolden-bellied Mangabey
Cercocebus chrysogaster
CercopithecidaeTana River Mangabey
Cercocebus galeritus
Cercopithecidae