Rufous Wren
Cinnycerthia unirufa
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Troglodytidae
The rufous wren (Cinnycerthia unirufa) is a species of bird in the family Troglodytidae. It is found in Colombia, Ecuador, Peru, and Venezuela. Its natural habitat is subtropical or tropical moist montane forests.
Le Troglodyte roux (Cinnycerthia unirufa) est une espèce d'oiseaux de la famille des Troglodytidae. Son aire s'étend à travers les Andes colombiennes et équatoriennes. Liens externes Oiseaux.
El cucarachero rufo (en Perú u Colombia) (Cinnycerthia unirufa}, también denominado cucarachero bayo (en Venezuela), soterrey rufo o chochín rufo (en Ecuador) o ratona rufa, es una especie de ave paseriforme de la familia Troglodytidae perteneciente al género Cinnycerthia. Es nativo de regiones andinas del noroeste de América del Sur. Distribución y hábitat Se distribuye de forma disjunta a lo largo de la cordillera de los Andes, desde el suroeste de Venezuela, por Colombia, Ecuador, hasta el extremo norte de Perú; y en la serranía del Perijá en la frontera noreste de Colombia -…
Distribution
More from the same family
Thrush-like Wren
Campylorhynchus turdinus
TroglodytidaeBuff-breasted Wren
Cantorchilus leucotis
TroglodytidaeSharpe's Wren
Cinnycerthia olivascens
TroglodytidaeGrass Wren
Cistothorus platensis
TroglodytidaeMusician Wren
Cyphorhinus arada
TroglodytidaeSouthern Chestnut-breasted Wren
Cyphorhinus thoracicus
TroglodytidaeGrey-breasted Wood-wren
Henicorhina leucophrys
TroglodytidaeWhite-breasted Wood-Wren
Henicorhina leucosticta
Troglodytidae