Paraguaian Hairy Dwarf Porcupine
Coendou spinosus
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Rodentia
- Family
- Erethizontidae
The Paraguaian hairy dwarf porcupine (Coendou spinosus) is a porcupine species from the family Erethizontidae. It is found in Argentina, Brazil, Paraguay and Uruguay. They have a short tail and gray brown quills and feed on fruits, ant pupae, vegetables and roots.
Le Porc-épic préhensile du Paraguay ou Coendou épineux (Sphiggurus spinosus) est une espèce qui fait partie des rongeurs de la famille des Erethizontidae. On rencontre ce porc-épic à queue préhensile d'Amérique du Sud en Argentine, au Brésil, au Paraguay et en Uruguay où cet animal terrestre arboricole vit dans la canopée des forêts. Classification Cette espèce a été décrite pour la première fois en 1823 par le zoologiste français Frédéric Cuvier (1773-1838), frère du célèbre naturaliste Georges Cuvier.
Coendou es un género de roedores histricomorfos de la familia Erethizontidae. Incluye a una serie de especies conocidas con el nombre de coendúes, puercoespines americanos de cola larga ampliamente distribuidos por la región Neotropical (América Central y del Sur, isla Trinidad). Género con 18 especies en América, que habitan desde México hasta Uruguay, cuya característica principal es su espalda cubierta de espinas que les sirve como mecanismo de defensa, ya que cuando se sienten amenazados, las erizan y apuntan hacia sus enemigos.
Distribution
More from the same family
Brazilian Porcupine
Coendou prehensilis
ErethizontidaeAmazonian Long-tailed Porcupine
Coendou longicaudatus
ErethizontidaeBristle-spined Rat
Chaetomys subspinosus
ErethizontidaeBaturite Porcupine
Coendou baturitensis
ErethizontidaeBicolored-spined Porcupine
Coendou bicolor
ErethizontidaeStreaked Dwarf Porcupine
Coendou ichillus
ErethizontidaeBahia Porcupine
Coendou insidiosus
ErethizontidaeBlack-tailed Hairy Dwarf Porcupine
Coendou melanurus
Erethizontidae