Andean White-eared Opossum
Didelphis pernigra
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Didelphimorphia
- Family
- Didelphidae
The Andean white-eared opossum (Didelphis pernigra) is an opossum species from South America. It is found in the Andes Mountains, ranging from Venezuela to Bolivia. Together with the Guianan white-eared opossum (D.
L’Opossum à oreilles blanches des Andes (Didelphis pernigra) est une espèce d'opossum d'Amérique du Sud, présente au Venezuela, en Colombie, en Équateur, au Pérou et en Bolivie. Cette espèce, considérée de 1993 à 2002 comme une simple sous-espèce de l'Opossum à oreilles blanches, vit de préférence à des altitudes comprises entre 2000 et 3700m dans les parties tropicales de la Cordillère des Andes. Elle est capable de vivre dans un habitat très perturbé, y compris dans des zones d'exploitation agricole et en zone suburbaine.
La zarigüeya orejiblanca andina (Didelphis pernigra) es una especie de marsupial didelfimorfo de la familia Didelphidae que habita en el extremo occidental de Venezuela, centro de Colombia, Ecuador, mitad occidental del Perú, el oeste de Bolivia, y el extremo noroeste de la Argentina, en la provincia de Salta. Etimología El epíteto específico significa "toda negra", del latín per: sobre toda su extensión, y nigra: negra. Descripción Alcanza entre 59 y 87 cm de longitud desde la nariz hasta el extremo de la cola.
Distribution
More from the same family
Brown-eared Woolly Opossum
Caluromys lanatus
DidelphidaeBlack-shouldered Opossum
Caluromysiops irrupta
DidelphidaeWater Opossum
Chironectes minimus
DidelphidaeCommon Opossum
Didelphis marsupialis
DidelphidaeBushy-tailed Opossum
Glironia venusta
DidelphidaeLittle Water Opossum
Lutreolina crassicaudata
DidelphidaeLinnaeus's Mouse Opossum
Marmosa murina
DidelphidaeBishop’s Slender Opossum
Marmosops bishopi
Didelphidae