Rusty-breasted Antpitta
Grallaricula ferrugineipectus
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Grallariidae
The rusty-breasted antpitta (Grallaricula ferrugineipectus) is a species of bird in the family Grallariidae. It is found in Colombia and Venezuela. Taxonomy and systematics The rusty-breasted antpitta has two subspecies, the nominate G.
La Grallaire à poitrine rousse (Grallaricula ferrugineipectus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Grallariidae. Description L'adulte type mesure environ 11 cm pour un poids nominal de 13 g à 15 g (pour les mâles, sachant que le dimorphisme sexuel n'est pas très prononcé). Répartition et habitat Cet oiseau peuple les Andes de la Colombie et du Venezuela.
El ponchito pechicastaño (en Venezuela) (Grallaricula ferrugineipectus), también conocido como ponchito de pecho castaño, tororoi de pecho rojizo o tororoi ferrugíneo o ferruginoso (en Colombia), es una especie de ave paseriforme de la familia Grallariidae perteneciente al género Grallaricula, anteriormente colocado en la familia Formicariidae. Es nativa de los Andes del norte y noroeste de América del Sur. Distribución y hábitat Se distribuye desde las montañas costeras del norte de Venezuela hasta los Andes del centro de Colombia.
Distribution
More from the same family
Moustached Antpitta
Grallaria alleni
GrallariidaeBoyaca Antpitta
Grallaria alticola
GrallariidaeChami Antpitta
Grallaria alvarezi
GrallariidaeSanta Marta Antpitta
Grallaria bangsi
GrallariidaeChestnut Antpitta
Grallaria blakei
GrallariidaeYellow-breasted Antpitta
Grallaria flavotincta
GrallariidaeScaled Antpitta
Grallaria guatimalensis
GrallariidaePlain-backed Antpitta
Grallaria haplonota
Grallariidae