Andean Motmot
Momotus aequatorialis
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Coraciiformes
- Family
- Momotidae
The Andean motmot or highland motmot (Momotus aequatorialis) is a colorful near-passerine bird found from northern Colombia to western Bolivia. Taxonomy and systematics The Andean motmot and the blue-capped (Momotus coeruleiceps), whooping (M. subrufrescens), Trinidad (M.
Le Motmot d'Équateur (Momotus aequatorialis) est une espèce d'oiseaux de la famille des Momotidae. Description Répartition et sous-espèces Selon la classification de référence du Congrès ornithologique international (version 15. 2, 2026), le Motmot d'Équateur est représenté par 2 sous-espèces (ordre phylogénétique) : Momotus aequatorialis aequatorialis Gould, 1858 — centre-ouest de la Colombie et est de l'Équateur ; Momotus aequatorialis chlorolaemus Berlepsch & Stolzmann, 1902 — est du Pérou et ouest de la Bolivie ; Références Voir aussi Bibliographie (en) D.
El momoto serrano (Momotus aequatorialis), también denominado momoto corona azul, burgo montañés, barranquero, soledad, barranquillo de montaña (en Colombia) o relojero montañés (en Perú), es una especie de ave coraciforme perteneciente al género Momotus de la familia Momotidae. Es nativo de la región andina del noroeste y oeste de América del Sur. Distribución y hábitat Se distribuye a lo largo de los Andes desde el noroeste de Colombia, por Ecuador, Perú, hasta el extremo norte de Bolivia.
Distribution
More from the same family
Rufous Motmot
Baryphthengus martii
MomotidaeBroad-billed Motmot
Electron platyrhynchum
MomotidaeAmazonian Motmot
Momotus momota
MomotidaeWhooping Motmot
Momotus subrufescens
MomotidaeTody Motmot
Hylomanes momotula
MomotidaeBlue-throated Motmot
Aspatha gularis
MomotidaeRufous-capped Motmot
Baryphthengus ruficapillus
MomotidaeTurquoise-browed Motmot
Eumomota superciliosa
Momotidae