Inca Wren
Pheugopedius eisenmanni
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Passeriformes
- Family
- Troglodytidae
The Inca wren (Pheugopedius eisenmanni) is a species of bird in the family Troglodytidae. It is endemic to Peru. Taxonomy and systematics The Inca wren is monotypic.
Les Troglodytidae sont une famille d'oiseaux, de l'ordre des passereaux, qui regroupe des oiseaux appelés troglodytes. Elle comprend 19 genres et 84 espèces essentiellement originaires du Nouveau Monde (écozone néarctique et écozone néotropique), une espèce Troglodytes troglodytes possède une répartition plus large, couvrant la totalité de la zone holarctique (écozone néarctique et écozone paléarctique). Description Ils pèsent entre 9 et 50 grammes environ.
El cucarachero inca o ratona inca (Pheugopedius eisenmanni) es una especie de ave paseriforme de la familia Troglodytidae perteneciente al numeroso género Pheugopedius. Es endémico de Perú. Distribución y hábitat Se encuentra únicamente en una pequeña zona a lo largo de la vertiente oriental de los Andes en el departamento del Cuzco, en el centro sur de Perú.
Distribution
More from the same family
Fasciated Wren
Campylorhynchus fasciatus
TroglodytidaeThrush-like Wren
Campylorhynchus turdinus
TroglodytidaeBuff-breasted Wren
Cantorchilus leucotis
TroglodytidaeSuperciliated Wren
Cantorchilus superciliaris
TroglodytidaeFulvous Wren
Cinnycerthia fulva
TroglodytidaeSharpe's Wren
Cinnycerthia olivascens
TroglodytidaePeruvian Wren
Cinnycerthia peruana
TroglodytidaeRufous Wren
Cinnycerthia unirufa
Troglodytidae