Nicobar Treeshrew
Tupaia nicobarica
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Scandentia
- Family
- Tupaiidae
The Nicobar treeshrew (Tupaia nicobarica) is a species of small, non-volant mammal. It is endemic to the Nicobar Islands of the Andaman Sea, India. where it inhabits the islands' rain forests.
Le Toupaye de Nicobar (Tupaia nicobarica) est une espèce de mammifères scandentiens, de la famille des Tupaiidae. Elle est endémique des forêts tropicales humides des îles de Grande Nicobar et de Petite Nicobar dans les forêts pluviales des îles Nicobar. Elle est principalement arboricole, occupant la partie basse et intermédiaire de la canopée, bien qu'elle puisse également être observée sur le sol.
La tupaya de las islas Nicobar (Tupaia nicobarica) es una especie de tupaya de la familia de los Tupaidos. Es endémica de la India. Su hábitat natural son los bosques tropicales o subtropicales.
Distribution
More from the same family
Madras Treeshrew
Anathana ellioti
TupaiidaeNorthern Smooth-tailed Treeshrew
Dendrogale murina
TupaiidaeNorthern Treeshrew
Tupaia belangeri
TupaiidaeGolden-bellied Treeshrew
Tupaia chrysogaster
TupaiidaeSumatran Treeshrew
Tupaia ferruginea
TupaiidaeCommon Treeshrew
Tupaia glis
TupaiidaeSlender Treeshrew
Tupaia gracilis
TupaiidaeHorsfield's Treeshrew
Tupaia javanica
Tupaiidae