The southern woolly lemur (Avahi meridionalis), or southern avahi, has been recently recognized as a separate species of woolly lemur in 2006 by Zaramody et al. It is a nocturnal and pair-living species. Groups can range from 2 (the parental pair only) to 5 individuals (including the offspring of subsequent years).
Avahi meridionalis, communément appelé l’Avahi méridional, d’abord considérée comme étant une population d'Avahi laniger, a été récemment décrit comme une espèce à part entière d'avahis. Il s’agit d’une espèce nocturne; la dimension des groupes peut varier de 1 jusqu’à 5 individus, mais les groupes les plus fréquents sont constitués par un mâle et une femelle adulte. Les mâles peuvent posséder un territoire plus grand que les femelles, probablement parce qu'ils s’occupent de la défense territoriale et des femelles.
El avahi del sur (Avahi meridionalis) es una especie de lémur lanudo, reconocida como tal en 2006. Tiene hábitos nocturnos y vive en parejas con su descendencia, en grupos de hasta 5 individuos, que incluyen las crías de años subsecuentes. Distribución La especie se encuentra restringida a la reserva natural de Andohahela y al área de Sainte Luce, en fragmentos de bosques lluviosos litorales.
Distribution
More from the same family
Bemaraha Woolly Lemur
Avahi cleesei
IndriidaeEastern Woolly Lemur
Avahi laniger
IndriidaeMoore's Woolly Lemur
Avahi mooreorum
IndriidaeLorenz Von Liburnau’s Woolly Lemur
Avahi occidentalis
IndriidaePeyrieras' Woolly Lemur
Avahi peyrierasi
IndriidaeIndri
Indri indri
IndriidaeSilky Sifaka
Propithecus candidus
IndriidaeCoquerel's Sifaka
Propithecus coquereli
Indriidae