Bornean Gibbon
Hylobates muelleri
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Primates
- Family
- Hylobatidae
Müller's gibbon (Hylobates muelleri), also known as the southern grey gibbon, is a primate in the gibbon family, Hylobatidae. Taxonomy Formerly, the western grey gibbon (H. abbotti) and eastern grey gibbon (H.
Le Gibbon de Müller, Hylobates muelleri, est une espèce de primates de la famille des Hylobatidae. Dénominations Caractéristiques L'espérance de vie de cette espèce est généralement estimée à une quarantaine d'années. Lulu, un gibbon de Müller du zoo de Lyon, considéré comme le plus vieux individu connu de son espèce, meurt à l'âge de 64 ans en décembre 2019.
El gibón de Müller de Borneo (Hylobates muelleri), también conocido como gibón gris, es una especie de primate hominoideo de la familia Hylobatidae, que se encuentra exclusivamente en la isla de Borneo. Actualmente es catalogado por la IUCN como especie amenazada por la pérdida de su hábitat. Taxonomía La especie Hylobates muelleri pertenece a la familia Hylobatidae y al género Hylobates cuenta con tres subespecies: Hylobates muelleri abbotti Hylobates muelleri funereus Hylobates muelleri muelleri Distribución Todas las subespecies se encuentran en Borneo exceptuando el sudeste,…
Distribution
More from the same family
Western Hoolock Gibbon
Hoolock hoolock
HylobatidaeEastern Hoolock Gibbon
Hoolock leuconedys
HylobatidaeAgile Gibbon
Hylobates agilis
HylobatidaeBornean White-bearded Gibbon
Hylobates albibarbis
HylobatidaeNorthern Gray Gibbon
Hylobates funereus
HylobatidaeKloss’s Gibbon
Hylobates klossii
HylobatidaeLar Gibbon
Hylobates lar
HylobatidaeSilvery Gibbon
Hylobates moloch
Hylobatidae