Northern Red-sided Opossum
Monodelphis brevicaudata
Classification
- Class
- Mammalia
- Order
- Didelphimorphia
- Family
- Didelphidae
The northern red-sided opossum or the Guianan short-tailed opossum, Monodelphis brevicaudata, is an opossum species from South America. It is found in Bolivia, Brazil. French Guiana, Guyana, Suriname and Venezuela.
Monodelphis brevicaudata, de nom commun Opossum-musaraigne à pattes rouges, est une espèce américaine de la famille des Didelphidae. Description Les mâles ont une longueur de tronc de 14,3 à 17 cm, une queue de 6,4 à 9,7 cm de long et un poids de 70 à 127 g. Les femelles sont plus petites et ont une longueur de corps de 12,8 à 16,1 cm, ont une queue de 7,1 à 8,7 cm de long et ont un poids de 50 à 81 g.
El colicorto patirrojo (Monodelphis brevicaudata) es una especie de zarigüeya de Sudamérica. Habita en zonas de Bolivia, Brasil. Guayana francesa, Guyana, Surinam y Venezuela.
Distribution
More from the same family
Brown-eared Woolly Opossum
Caluromys lanatus
DidelphidaeBare-tailed Woolly Opossum
Caluromys philander
DidelphidaeBlack-shouldered Opossum
Caluromysiops irrupta
DidelphidaeWater Opossum
Chironectes minimus
DidelphidaeWhite-eared Opossum
Didelphis albiventris
DidelphidaeGuianan White-eared Opossum
Didelphis imperfecta
DidelphidaeCommon Opossum
Didelphis marsupialis
DidelphidaeBushy-tailed Opossum
Glironia venusta
Didelphidae