The blond capuchin (Sapajus flavius) is a species of capuchin monkey endemic to northeastern Brazil. This endangered species was rediscovered in 2006. It can live in exceptionally large groups of over 150 individuals, and like other capuchin species, exhibits a complex and high level of sociality.
Le Sapajou fauve (Sapajus flavius) est une espèce de primate de la famille des Cebidae. Découverte et dénominations Le Sapajou fauve aurait été décrit pour la première fois en Occident par le naturaliste allemand Georg Markgraf dans son Historia Naturalis Brasiliae (« Histoire naturelle du Brésil »), publiée en 1648. Il y mentionne sous le nom de « Caitaia » un singe aux poils plus longs que ceux du «Cagui» (=Callithrix jacchus), de couleur jaune vif, à la tête arrondie, à la queue arquée et à l'odeur de musc.
El capuchino rubio (Sapajus flavius) es una especie de mono capuchino perteneciente al género Sapajus. Fue redescubierta en el año 2006 y se encuentra en peligro crítico de extinción. Es endémica del noreste de Brasil, donde se estima que sobreviven sólo 180 individuos.
Distribution
More from the same family
Humboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
CebidaeShock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeKa’apor Capuchin
Cebus kaapori
CebidaeGuinan Weeper Capuchin
Cebus olivaceus
CebidaeSpix's White-fronted Capuchin
Cebus unicolor
CebidaeAndean White-fronted Capuchin
Cebus yuracus
CebidaeBolivian Squirrel Monkey
Saimiri boliviensis
Cebidae