The crested capuchin or robust tufted capuchin (Sapajus robustus) is a species of robust capuchin monkey. It is endemic to Brazil. It was formerly considered a subspecies of the black capuchin but is now considered by some to be a separate species.
Le Sapajou robuste est un singe du Nouveau Monde de la famille des Cebidae. En fonction des auteurs, il est considéré comme une espèce à part entière (Cebus robustus) ou comme une sous-espèce du Sapajou noir (Cebus nigritus robustus). Autres noms Capucin robuste.
El capuchino crestado (Sapajus robustus) es una especie de primate platirrinos del género Sapajus. Es endémica del este de Brasil. Taxonomía Este taxón era considerado un integrante del género Cebus, pero en 2011, sobre la base de estudios de ADN se pudo comprobar que este género estaba separado en dos grupos distanciados genéticamente desde finales del Mioceno, hace 6,2 millones de años atrás, es decir, en la misma época en que los humanos se separaban del tronco de los chimpancés.
Distribution
More from the same family
Humboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
CebidaeShock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeKa’apor Capuchin
Cebus kaapori
CebidaeGuinan Weeper Capuchin
Cebus olivaceus
CebidaeSpix's White-fronted Capuchin
Cebus unicolor
CebidaeAndean White-fronted Capuchin
Cebus yuracus
CebidaeBolivian Squirrel Monkey
Saimiri boliviensis
Cebidae