Sabine's Gull
Xema sabini
Classification
- Class
- Aves
- Order
- Charadriiformes
- Family
- Laridae
Sabine's gull ( SAY-bine or SAB-ine) (Xema sabini) is a small gull. It is usually treated as the only species placed in the genus Xema, though some authors include it with other gulls in a wide view of the genus Larus. It has also been known historically as fork-tailed gull or xeme (from the genus name).
La Mouette de Sabine (Xema sabini) est la seule espèce de mouettes du genre Xema. Habitats Son aire de nidification est circumpolaire autour de l'océan Arctique et s'étend sur l'Amérique du Nord et le nord de l'Eurasie. Elle migre vers le sud en automne, la majorité des individus hivernent en mer dans le Pacifique nord, bien que les oiseaux du Groenland et de l'est du Canada traversent l'océan Atlantique jusqu'au nord-ouest de l'Europe.
La gaviota de Sabine, gaviota de cola hendida, gaviota cola hendida, gaviotín ahorquillado o galleguito de cola ahorquillada (Xema sabini) es una especie de ave caradriforme de la familia Laridae que cría en el norte del Holártico y migra hasta las costas occidentales de Sudamérica y África. Es una gaviota de pequeño tamaño. Su taxonomía se encuentra en disputa, mientras que algunos autores la mantienen en el género de las mayoría de las gaviotas Larus, como Larus sabini, otros la incluyen en el suyo propio, Xema, como Xema sabini.
Distribution
More from the same family
Black Tern
Chlidonias niger
LaridaeGull-billed Tern
Gelochelidon nilotica
LaridaeCommon Tern
Sterna hirundo
LaridaeArctic Tern
Sterna paradisaea
LaridaeSandwich Tern
Thalasseus sandvicensis
LaridaeFranklin's Gull
Leucophaeus pipixcan
LaridaeCaspian Tern
Hydroprogne caspia
LaridaeLesser Black-backed Gull
Larus fuscus
Laridae