The California sea lion (Zalophus californianus) is a coastal eared seal native to western North America. It is one of six species of sea lions. Its natural habitat ranges from southeast Alaska to central Mexico, including the Gulf of California.
L'Otarie de Californie (Zalophus californianus), aussi appelée Lion de mer de Californie est une grosse otarie, qu'on peut voir notamment dans le port de San Francisco. Elle est en particulier largement utilisée dans les programmes éducatifs, dans les zoos, cirques et parcs d’attractions aquatiques, pour ses capacités de dressage et son agilité. Taxinomie Cette espèce est aujourd’hui considérée comme distincte de l'otarie des Galápagos depuis la publication des données génétiques concernant ces différentes espèces, en 2007.
El lobo marino de California o León marino de California (Zalophus californianus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los otáridos que vive en las costas del norte del Pacífico desde Canadá hasta la península de Baja California en México y es ocacionalmente avistado en Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica. Características Es notorio el dimorfismo sexual, ya que los machos pesan entre 300 y 380 kg y alcanzan unos 2,4 m de largo, mientras las hembras apenas alcanzan 80 a 120 kg y entre 1,8 y 2 m. Los machos adultos tienen una cresta sagital…
Distribution
More from the same family
Guadalupe Fur Seal
Arctocephalus philippii townsendi
OtariidaeGuadalupe Fur Seal
Arctophoca townsendi
OtariidaeNorthern Fur Seal
Callorhinus ursinus
OtariidaeSouth American Fur Seal
Arctophoca australis
OtariidaeSteller Sea Lion
Eumetopias jubatus
OtariidaeSouth American Sea Lion
Otaria byronia
OtariidaeGalápagos Fur Seal
Arctocephalus galapagoensis
OtariidaeJuan Fernández Fur Seal
Arctocephalus philippii
Otariidae