Ramanantsoavana's woolly lemur (Avahi ramanantsoavanai), also known as Ramanantsoavana's avahi or the Manombo woolly lemur, is a species of woolly lemur native to southeastern Madagascar. It weighs about 1 kg. It was originally considered a subspecies of the southern woolly lemur (A.
Avahi meridionalis, communément appelé l’Avahi méridional, d’abord considérée comme étant une population d'Avahi laniger, a été récemment décrit comme une espèce à part entière d'avahis. Il s’agit d’une espèce nocturne; la dimension des groupes peut varier de 1 jusqu’à 5 individus, mais les groupes les plus fréquents sont constitués par un mâle et une femelle adulte. Les mâles peuvent posséder un territoire plus grand que les femelles, probablement parce qu'ils s’occupent de la défense territoriale et des femelles.
El lémur lanudo de Manombo (Avahi ramanantsoavanai) es una especie de mamífero primate de la familia Indriidae. Como todos los lémures es endémico de Madagascar y se distribuye por una pequeña zona al sureste de la isla, en la Reserva Especial Manombo y Bosque de Agnalazaha. Mide entre 24 y 31 cm más la cola que alcanza de 33 a 40 cm y pesa alrededor de un kilogramo.
Distribution
More from the same family
Bemaraha Woolly Lemur
Avahi cleesei
IndriidaeEastern Woolly Lemur
Avahi laniger
IndriidaeSouthern Woolly Lemur
Avahi meridionalis
IndriidaeMoore's Woolly Lemur
Avahi mooreorum
IndriidaeLorenz Von Liburnau’s Woolly Lemur
Avahi occidentalis
IndriidaePeyrieras' Woolly Lemur
Avahi peyrierasi
IndriidaeIndri
Indri indri
IndriidaeSilky Sifaka
Propithecus candidus
Indriidae