Santa Marta White-fronted Capuchin
Cebus malitiosus
The Santa Marta white-fronted capuchin (Cebus malitiosus) is a species of gracile capuchin monkey from Colombia. It was formerly considered a subspecies of the Cebus albifrons or a synonym of the Colombian white-faced capuchin (C. capucinus), but Mittermeier and Rylands elevated it to a species in 2013, following previous work by Rylands, Hershkovitz, Cooper and Hernandez-Camacho.
Le Sapajou capucin ou capucin à face blanche (Cebus capucinus) est un singe du Nouveau Monde de la famille des Cébidés, présent en Équateur, en Colombie. Dans les articles anglo-saxons postérieurs à 2013, il apparaît sous le vocable de « Capucin à face blanche colombien » pour le distinguer de son proche parent d'Amérique centrale avec lequel il forme un complexe. Il était, en effet, associé jusqu'en 2012 au Sapajou du Panama (Cebus imitator), considéré jusqu'alors comme une sous-espèce du capucin à face blanche (Cebus capucinus) et présent en Amérique centrale et, en particulier au…
El capuchino de frente blanca de Santa Marta (Cebus malitiosus) es una especie del género Cebus de Colombia. Anteriormente se consideraba una subespecie de Cebus albifrons o un sinónimo del capuchino de cara blanca colombiano (C. capucinus), pero Mittermeier y Rylands lo elevaron a especie en 2013, siguiendo trabajos previos de Rylands, Hershkovitz, Cooper y Hernandez-Camacho.
Distribution
More from the same family
Humboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
CebidaeColombian White-throated Capuchin
Cebus capucinus
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
CebidaeShock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeSierra de Perijá White-fronted Capuchin
Cebus leucocephalus
CebidaeGuinan Weeper Capuchin
Cebus olivaceus
CebidaeVaried White-fronted Capuchin
Cebus versicolor
CebidaeAndean White-fronted Capuchin
Cebus yuracus
Cebidae