The bare-eared squirrel monkey (Saimiri ustus) is a squirrel monkey endemic to Brazil and possibly eastern Bolivia.
Le Singe-écureuil brésilien ou Singe-écureuil cinabre (Saimiri ustus) est une espèce de primate de la famille des Cebidae. Taxonomie Naguère sous-espèce du Saïmiri commun, il a été élevé au rang d’espèce en 1984. Certains auteurs pensent que sa dénomination latine devrait être Saimiri madeirae.
El mono ardilla de Geoffroy (Saimiri ustus) es un primate de la familia Cebidae. Vive en la cuenca sur del río Amazonas, en el área al oriente de los ríos Purus, Madeira y Guaporé y hasta los ríos Juruena y Tapajós, en Brasil, en los estados de Amazonas, Mato Grosso, Pará y Rondônia. Cursos fluviales la separan del territorio boliviano, donde no habita.
Distribution
More from the same family
Shock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeSpix's White-fronted Capuchin
Cebus unicolor
CebidaeBolivian Squirrel Monkey
Saimiri boliviensis
CebidaeBlack-capped Capuchin
Sapajus apella
CebidaeAzara’s Capuchin
Sapajus cay
CebidaeBearded Capuchin
Sapajus libidinosus
CebidaeHumboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
Cebidae