Azaras's capuchin or hooded capuchin (Sapajus cay) is a species of robust capuchin. It occurs in eastern Paraguay, southeastern Bolivia, northern Argentina, and Brazil, at Mato Grosso do Sul and Mato Grosso states, in Pantanal. Its habitat consists of subtropical, humid, semi-deciduous, gallery forests and forested regions of the Pantanals.
Le Sapajou du Paraguay (Sapajus cay)[réf. nécessaire] est un singe du Nouveau Monde de la famille des Cebidae. En fonction des auteurs, il est considéré comme une espèce à part entière (Cebus cay) ou comme une sous-espèce de Cebus libidinosus (Cebus libidinosus paraguayanus).
El mono capuchino de Azara o mono caí bayo (Sapajus cay), es una especie de primate platirrinos del género Sapajus. Es endémica de las regiones cálidas del centro de América del Sur. Taxonomía Este taxón era considerado un integrante del género Cebus, pero en 2011, sobre la base de estudios de ADN se pudo comprobar que ese género estaba separado en dos grupos distanciados genéticamente desde finales del Mioceno, hace 6,2 millones de años atrás, es decir, en la misma época en que los humanos se separaban del tronco de los chimpancés.
Distribution
More from the same family
Black-horned Capuchin
Sapajus nigritus
CebidaeShock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeSpix's White-fronted Capuchin
Cebus unicolor
CebidaeBolivian Squirrel Monkey
Saimiri boliviensis
CebidaeGolden-backed Squirrel Monkey
Saimiri ustus
CebidaeBlack-capped Capuchin
Sapajus apella
CebidaeBearded Capuchin
Sapajus libidinosus
CebidaeHumboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
Cebidae