The Río Cesar white-fronted capuchin (Cebus cesarae) is a species of gracile capuchin monkey from the Río Cesar Valley in northern Colombia. It had previously been considered a subspecies of the white-fronted capuchin (C. albifrons).
Cebus cesarae, le Sapajou du Cesar, est une espèce de singes capucins endémique du nord de la Colombie. Considéré, jusqu'en 2012, comme une sous-espèce du Capucin à front blanc (Cebus albifrons), son statut taxonomique est remis en cause à la suite des analyses génétiques réalisées par Jean Philippe Boubli qui révèlent que le Sapajou du César est en réalité un proche parent du Capucin moine Cebus capucinus et du Capucin (à front blanc) varié Cebus versicolor (en). Répartition Ce capucin est uniquement présent dans le Nord-Ouest de la Colombie, dans les départements du Cesar, de la…
El capuchino de frente blanca del Río Cesar (Cebus cesarae) es una especie del género Cebus del Valle del Río Cesar en el norte de Colombia. Anteriormente se había considerado una subespecie del capuchino de frente blanca. El análisis genético realizado por Jean Boubli en 2012 reveló que el capuchino de frente blanca del Río Cesar está en realidad más relacionado con el capuchino de cara blanca colombiano que con C.
Distribution
More from the same family
Humboldt's White-fronted Capuchin
Cebus albifrons
CebidaeColombian White-throated Capuchin
Cebus capucinus
CebidaeChestnut Capuchin
Cebus castaneus
CebidaeShock-headed Capuchin
Cebus cuscinus
CebidaeSierra de Perijá White-fronted Capuchin
Cebus leucocephalus
CebidaeSanta Marta White-fronted Capuchin
Cebus malitiosus
CebidaeGuinan Weeper Capuchin
Cebus olivaceus
CebidaeVaried White-fronted Capuchin
Cebus versicolor
Cebidae